木青Moun

深夜吐槽

        刚才看到一位小伙伴在谈OOC,顺便发表一下我的看法。

    
       (有人看到的话估计也是骂声一片吧)
      

         实际上,谁又能保证完全不OOC呢?“完全贴合人物性格”这个概念本来在同人里就是虚的,如果说深入探究人物性格,塑造一个与原作完全一样的形象,很难。
        也很少有写手去这样想,去这样做。
       
        现在的复联同人里所有人物的性格特点都像是被定格了一样。Steve是古板固执的老冰棍;Tony是傲娇但内心脆弱的天才;Natasha是冷艳特工,一言不合飞眼刀;Bruce是优柔寡断的羸弱科学家;Clint就更别提了,一个只会吃甜食的弱智。
        为什么本来是经历了极度的绝望和人生大起大落的英雄们,却被三两行字写成了智障?

        写手们只要动脑子想想,一个曾经在征兵体检上做假,不顾上司命令去敌营救人,跑步的时候会用“on you left”来调侃的人,这种人怎么会是你们笔下的老古板??
        超英电影,挖掘人物内心,队1队2两部电影罗素兄弟可谓是,把Captain America这位美国人多年来的英雄在各个方面都打磨的能与原作媲美。
        可是到头来,没用。大多数观众只记得韦登的“language ”,Captain America就是一个五讲四美三热爱的正直青年。
        没有谁能够完全把一个角色挖透(老爷子:Excuse Me?)但是对这对CP有感情,就应该仔细推敲。
        退一万步说,就单单作为一个写手,也要为笔下的每一个人物负责,为敲下的每一个字负责。

        你的不负责,会让想加入这个圈里的人厌恶,会让其他圈里的人嘲笑。

评论(6)

热度(13)